Если вы знакомы с миром оборудования и инструментов для приготовления пищи на открытом огне, то знаете, что палочки из пуха (или палочки из перьев) являются отличным средством для разжигания огня. Хотя это не самый быстрый способ разжечь огонь (потому что он требует предварительной работы ножом), эта техника очень эффективна и невероятно приятна. Кроме того, это отличный навык, которому можно научить детей. Вот как " пушить" палку:
Найдите сухую палку диаметром примерно с ваш большой палец. Можно также использовать кусок хвороста. Главное, чтобы дерево было достаточно сухим, чтобы легко гореть, но не настолько сухим, чтобы оно затвердело и стало трудно вырезать. Возможно, вам придется поэкспериментировать с несколькими разными палочками, прежде чем вы найдете ту, которую можно "распушить". Мягкие породы дерева, такие как сосна, отлично подходят для вырезания.
Срежьте завитки по длине как минимум половины палочки. Оставьте завитки прикрепленными, чтобы они создавали "пух", который может легко воспламениться. Чтобы создать завитки, не отламывая их, сначала нужно немного попрактиковаться.
Это самая интересная часть. После того как вы "распушили" большую часть палки. Подготовьте хворост, сложите хворост, зажгите палочку и используйте ее для розжига костра. Вы можете положить ее прямо в огонь или использовать в качестве факела, чтобы разжечь хворост в нескольких местах.